Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое, победы православным христианом на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя крестом Твоим жительство.

Что посоветуете, батюшка?

Порой, нас посещают вопросы, на которые мы не можем самостоятельно найти верный овет. Вопросы православной веры, как защитить себя или родного человека от сектантов, просто - как и где свечу в храме поставить. Разрешить их, помочь нам советом может священник. Присылайте нам письма с вашими вопросами и вы сможите получить совет священника на страницах нашего сайта. Если у вас есть личый вопрос, ответ на который вам бы хотелось получить письмом, то жмите сюда или пишите письмо на адрес священника указанный в конце ответа на вопрос.

Храни вас Господи!

Александр.


? В одном из списке грехов я видела "обращение к народным целителям". Является ли это действительно грехом, ведь все, что они делают сопровождается молитвами. Как быть?

? Скажите пожалуйста, какое место в православной традиции занимает "Церковная десятина"? Обязательное ли это правило, или пожелание? Что можно вклбчать сюда? Всё, что тратится на церковные нужды, или только милостыня? Например в одной книге я читал, что деньги, пораченые на книги, свечи и т.п. нельзя включать в "десятину", т.к. это приобретается для себя.
Не хотелось бы быть не благодарным Богу (ведь Он нас питает), но в то же время порой бывает очень трудно извлечь из семейного бюджета 10% без нанесения ущерба ближним. А ведь ещё и родителям престарелым помогать надо...
Как быть?

? Венок из искусственных цветов и хвои на могиле православного??? Как смотрит на это церковный устав?Традиция? Запрет? Какие возможны послабления на современном историческом этапе?

? У меня на работе несколько человек мормоны. И число их постепенно растет с вновь оформленными на работу людьми. Директор - мормон. По средам и пятницам мы играем в баскетбол (можно ли?). И как с ними себя вести, если во время игры они жестко, порой откровенно грубо, играют (спорить или уступить, но порой хочется, откровенно говоря, валить)? И можно ли с ними вступать в богословские споры (если честно, хотелось бы узнать несколько доводов, которые можно было бы использовать)?

? Почему сейчас перед Крещением не проводят катехизацию? Не ужели в этом нет необходимости?

? Можно ли считать мое Крещение действительным, если в момент Крещения я не верил в Бога?


на первую страницу назад гостевая книга